Muffin alla banana, una vera delizia: pronta per far venire a tutti l’acquolina in bocca?

I Muffin alla banana, sono dei piccoli dolci veloci e semplici da preparare ideali per dare ai nostri cari delle merende deliziose.

muffin alla banana
muffin alla banana- LettoQuotidiano.it

Solo a vederli, i vostri muffin alla banana farà venire a tutti  l’acquolina in bocca!

Muffin alla banana

La ricetta dei muffin alla banana che segue, è una preparazione eseguita nel modo classico, per cui verranno impiegati sia il burro che le uova.

Muffin alla banana
Muffin alla banana – LettoQuotidiano.it

Questo fa di questi deliziosi dolcetti una vera preparazione per chi desidera fare un pieno di energia, così perfetti soffici e golosi, ricordano un po’ il banana bread.

Si tratta di un famoso dolce americano in cui vengono impiegate nell’impasto delle banane schiacciate. I più golosi che desiderano anche il gusto della cioccolata possono arricchire questa ricetta con delle gocce di cioccolato, o della frutta secca sminuzzata finemente.

Questo conferirà ai nostri  “muffin morbidosi”  una insolita nota croccante.

Che siano accompagnati da latte o dal tè, gustati alla fine di un buon pasto come dessert a fine pasto, con una decorazione di panna o del cioccolato fondente, i muffin alla banana faranno venire l’acquolina a tutti!

Vediamo allora di cosa dobbiamo dotarci per la preparazione di 12 muffin alla banana e come procedere passo passo, alla loro realizzazione.

Ingredienti per 12 muffin alla banana

  • 350 grammi di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • 130 g di burro
  • 100 g di latte
  • 2 banane
  • 2 uova medie
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 grammi di gocce di cioccolato o granella di frutta secca
Banane
Banane – LettoQuotidiano.it

Preparazione

Per la preparazione di nostri deliziosi muffin alla banana fondendo
il burro in una piccola padella antiaderente o nel microonde. Si dovrà tuttavia fare attenzione e non farlo friggere.

Quindi dopo aver privato le banane della loro buccia, con un coltello le facciamo a fette e, dopo aver messo le banane tagliate in una ciotola con una forchetta si inizia a schiacciarle per bene. Alla fine dovremo aver realizzato una purea.

A questo punto uniamo: lo zucchero, il burro, il latte e le uova e si incomincia a frullare insieme tutti gli ingredienti.

Quando tutto è ben amalgamato uniamo il lievito e la farina, entrambe setacciate e lavoriamo con cura, fino a quando non si presenta il composto in modo fluido e senza grumi.

Ora potete decidere se inserire o meno la granella di frutta secca o le gocce di cioccolato.

Muffin alla banana con gocce di cioccolato
Muffin alla banana con gocce di cioccolato – LettoQuotidiano.it

Dopo aver imburrato un po’ lo stampo dei pirottini per muffin, si incomincia a versare al loro interno con un cucchiaio la giusta quantità di impasto.

Portiamo il forno a 180°C e dopo che ha raggiunto la temperatura desiderata inseriamo lo stampo e lasciamo a cuocere i nostri muffin per circa 40-45 minuti.

Quando si incominciano a vedere la parte superiore dei muffin, prendere un bel colore dorato vuol dire che i muffin sono pronti. Tuttavia per maggior sicurezza è possibile eseguire il test dello stuzzicadenti.

Una volta che lo stuzzicadenti è asciutto potete estrarre dal forno i muffin alla banana e gustarli!

Impostazioni privacy