Muffin alle more, buoni e sofficissimi: da finire tutti in un boccone

I muffin alle more sono sofficissimi e squisiti, nessuno sa resistere a tanta bontà, una volta pronti li vedrete finire tutti in un sol boccone!

Muffin alle more
Muffin alle more-Lettoquotidiano.it

Se avete voglia di qualcosa di buono in miniatura i muffin alle more sono perfetti, si possono servire a colazione o a merenda nessuno potrà resistere a tanta deliziosa bontà!

Inoltre le more sono perfette contrastare le malattie legate all’invecchiamento, ricche di vitamina C e antiossidanti.

Muffin alle more

Un dolce di fine estate, i muffin alle more sono deliziosamente profumati e soffici, sono facilissimi da preparare, possono essere realizzati con tanti frutti diversi (mirtilli, fragole, lamponi, o anche frutti grandi tagliati a pezzetti), e cambiare dagli eterni muffin con gocce di cioccolato!

I muffin sono uno tra i piatti di dolci più deliziosi della pasticceria. Tantissime le varianti di questa ricetta, che li vedono perfino come una preparazione salata.

Muffin alle more
Muffin alle more – LettoQuotidiano.it

I muffin alle more sono una scusa perfetta per fare una passeggiata tra i boschi alla ricerca di questo frutto selvatico cosi particolare.

Le more fanno parte della categoria dei frutti di bosco, come i lamponi e i mirtilli. Ne possiamo trovare di diverse varietà, ma ora sono coltivate in diverse regioni.

Stampi per muffin
Stampi per muffin – LettoQuotidiano.it

Si tratta di un frutto dal sapore acidulo perfetto che le rende adatte a contrastare il sapore eccessivamente dolce dei piatti, ma anche per esaltare diverse preparazioni salate.

Vediamo allora cosa ci occorre per la composizione di questi dolci e come procedere passo passo alla loro preparazione.

Ingredienti per 8 porzioni di Muffin alle more

  • 2 Uova medie
  • 90 ml Latte
  • 90 ml Olio di Semi
  • Scorza di limone biologico
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 grammi Farina 00
  • 90 grammi Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 80 grammi More
More fragole e mirtilli
More fragole e mirtilli – LettoQuotidiano.it

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei muffin alle more mettendo in una capiente ciotola le uova con lo zucchero semolato, quindi utilizzando delle fruste elettriche, quindi lavoriamo gli ingredienti amalgamandoli e in seguito proseguiamo versando l’olio e il latte.

Quindi dopo aver grattugiato la scorza di limone biologico, lo uniamo al resto degli ingredienti e si continua a mescolare.

A questo punto passiamo con l’unire nella ciotola la farina e il lievito dopo averli setacciati e la vanillina, senza smettere di amalgamare il tutto.

Siamo pronti per unire all’impasto le nostre more, che andranno versate intere e mescolate al resto degli ingredienti delicatamente, facendoci aiutare da una spatola morbida e con movimenti dal basso verso l’alto.

Una volta che abbiamo terminato versiamo all’interno dei pirottini la giusta quantità di impasto e uniamo in cima all’impasto altre more. A questo punto si può infornare i nostri stampi nel forno ventilato a 180° per circa 25 minuti circa.
Anche in questo caso possiamo fare la prova degli stuzzicadenti, se una volta estratto resterà asciutto vuol dire che i nostri muffin alle ore sono pronti per essere serviti. Vedrete spariranno in un batter d’occhio!

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