Ami la cheesecake ma temi che possa essere un vero e proprio attentato alla tua linea? Ecco una ricetta che ti permetterà di realizzare una cheesecake leggera e dietetica.
Cheesecake al limone dietetica: la ricetta
Prima di tutto, procurati tutti gli ingredienti che ti occorrono per realizzare la cheesecake al limone dietetica:
Ingredienti:
Per la base:
- 130 grammi di datteri
- 50 grammi di farina di cocco
- 70 grammi di farina di mandorle
- 20 grammi di sciroppo d’acero
Per la cheesecake:
- 600 grammi di ricotta leggera
- 20 grammi di sciroppo d’acero
- Succo di limone
- la scorza di un limone
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione della base
Per prima cosa, mescola i datteri e lo sciroppo d’acero in un frullatore. Fatto ciò, aggiungi la farina di mandorle e quella di cocco: mescola fino a quando non ottieni una pasta croccante.
Dopo questo passaggio, inizia a riempire la base di uno stampo con la miscela appena preparaqta e lasciala raffreddare in frigorifero.
Preparazione della torta
Passiamo, ora, alla preparazione della torta. A questo punto, devi mescolare ricotta, succo di limone, sciroppo d’acero, estratto di vaniglia e scorza di agrumi.
Una volta completato questo passaggio, riponi tale miscela in una casseruola che dovrà essere portata ad ebollizione.
Lascia freddare per 30 minuti: passato questo tempo, devi versare il tutto sul biscotto.
La torta deve essere riposta in frigo per due ore o anche di più prima di poter essere portata in tavola e servita, divisa in fette.
Anche se si tratta di una buona torta fredda, ideale per l’estate, non è consigliabile servirla a persone che soffrono di diabete, in quanto in essa saranno comunque presenti zuccheri vegetali.
Inoltre, è da sconsigliare l’assaggio anche alle persone che, di norma, hanno intolleranze o allergie al limone e agli agrumi in generali, nonché a quelle che soffrono di ulcere gastriche o disturbi renali.