Cheesecake tiramisù con wafer e nutella: la ricetta super golosa per una merenda da leccarsi i baffi! Senza cottura, senza uova e anche gluten free.
Regalatevi una merenda golosissima preparando la nostra cheesecake tiramisù con wafer e nutella!
Un dolce davvero delizioso e molto facile da preparare, adatto anche ai celiaci grazie ai wafer gluten free!
Senza uova e senza cottura, così facile che la preparerete ad occhi chiusi!
La base della cheesecake è fatta con i wafer senza glutine e la farcia è aromatizzata alla nutella e al caffè, che bontà!
Senza dubbio è una ricetta un po’ calorica ma ogni tanto è bene concedersi uno strappo alla regola abbandonandoci alle leccornie!
Non preoccupatevi per le calorie extra, sarà sufficiente non esagerare con le porzioni e la prova costume sarà salva!
Cheesecake tiramisù con wafer e nutella: Ingredienti e Procedimento
Ingredienti
Se usate biscotti wafer senza glutine la cheesecake è adatta anche per chi soffre di celiachia, ricetta gluten free.
- 230g biscotti wafer glutenfree
- 60g zucchero bianco
- 80g burro
- 200g panna fresca
- 250g mascarpone
- 1 tazzina di caffè espresso
- 4 cucchiai di nutella
Procedimento
- Prendete una tortiera apribile da 20 cm e rivestite la base con della carta forno.
- Scaldate il burro a bagnomaria e tritate i biscotti wafer in una ciotola , dovranno essere polverizzati.
- Unite il burro sciolto non bollente ai wafer, compattate e stendete la base nella tortiera. Aiutatevi a stenderla bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
- Una volta realizzata la base della cheesecake riponetela a raffreddare in freezer per una mezzora. Prepariamo nel frattempo la farcia!
- Ammorbidite con un cucchiaio il mascarpone, unite anche il caffè e solo 3 cucchiai di nutella! Il resto della nutella servirà, come i restanti 50g di wafer, per la decorazione finale.
- Montate la panna con lo zucchero, quando sarà ben soda unitela al resto dell’impasto con una spatola: mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Prendete la base della cheesecake dal freezer e versateci la farcia, livellate bene con una spatola la superficie affinché sia omogenea e liscia. Mettetela 30 minuti in freezer e poi decoratela.
- Decoriamo la torta: scaldate a bagnomaria la nutella rimasta e colatela sopra la cheesecake, se avete altri biscotti wafer avanzati potete sbriciolarceli sopra a pezzettoni!
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Riponete in frigorifero la cheesecake tiramisù con wafer e nutella per circa 3 ore prima di servirla, buona merenda!