Cipolle: i benefici che hanno sulla nostra salute

Cipolle: tutti i benefici che hanno sul nostro organismo.

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Cipolle: i benefici per la salute

Le cipolle favoriscono un cuore sano in molti modi, incluso il fatto di abbassare la pressione sanguigna e abbassare il rischio di infarto.

Uno studio del 2002 sulla rivista Thrombosis Research ha suggerito che lo zolfo agisce come un fluidificante del sangue naturale e impedisce l’aggregazione delle piastrine nel sangue.

Quando le piastrine si raggruppano, aumenta il rischio di infarto o ictus.

Recentemente, i ricercatori della salute hanno notato una relazione tra molecole di messaggistica chiamate ossiplipine e gestione del colesterolo alto.

Uno studio del 2016 sulla rivista Redox Biology ha scoperto che il consumo di cipolla aumenta le ossiplipine che aiutano a regolare i livelli di grassi nel sangue e i livelli di colesterolo.

La quercetina nelle cipolla può anche aiutare a prevenire l’accumulo di placca nelle arterie.

Ciò riduce il rischio di infarto e ictus, secondo il Medical Center dell’Università del Maryland.

Ma dal momento che la maggior parte degli studi al riguardo si è concentrata sugli animali, sono necessarie ulteriori ricerche per comprendere gli effetti sull’uomo.

Antinfiammatorio

Lo zolfo delle cipolle possono essere efficaci agenti antinfiammatori, secondo uno studio del 1990 sulla rivista International Archives of Allergy and Applied Immunology.

È stato rilevato che la quercetina rilassa i muscoli delle vie respiratorie e può fornire sollievo dai sintomi dell’asma, secondo uno studio del 2013 dell’American Journal of Physiology.

Sistema immunitario

I polifenoli nelle cipolle agiscono come antiossidanti, proteggendo il corpo dai radicali liberi“.

Quesot è ciò che afferma Anne Mauney, dietista con sede a Washington, DC.

L’eliminazione dei radicali liberi può aiutare a favorire un forte sistema immunitario.

Secondo l’Università del Maryland Medical Center, la quercetina nelle cipolle riduce anche le reazioni allergiche.

Ciò impedisce al tuo corpo di produrre istamine, che sono ciò che ti fa starnutire, piangere e prudere se hai una reazione allergica.

Cancro

Una meta-analisi del 2015 ha scoperto che l’assunzione di verdure allium, comprese le cipolle, era associata a un ridotto rischio di cancro gastrico.

Secondo gli alimenti più sani del mondo della Fondazione George Mateljan, mangiare da una a sette porzioni di cipolle a settimana può aiutare a ridurre il rischio di cancro del colon-retto, della laringe e dell’ovaio.

Mangiare diverse porzioni di cipolle al giorno può aiutare a ridurre il rischio di cancro orale ed esofageo.

La quercetina può essere un potente agente anticancro.

Il Medical Center dell’Università del Maryland ha affermato che la quercetina può inibire in particolare le cellule tumorali in tumori al seno, al colon, alla prostata, alle ovaie, all’endometrio e ai polmoni.

Digestione

La fibra delle cipolle favorisce una buona digestione e aiuta a mantenerti regolare.

Inoltre, contengono un tipo speciale di fibra solubile chiamata oligofruttosio, che favorisce una buona crescita dei batteri nell’intestino.

Uno studio del 2005 in Gastroenterologia Clinica ed Epatologia ha scoperto che l’oligofruttosio può aiutare a prevenire e curare i tipi di diarrea.

I fitochimici in esse contenuti che eliminano i radicali liberi possono anche ridurre il rischio di sviluppare ulcere gastriche, secondo la National Onion Association.

Regolazione della glicemia

Il cromo nelle cipolle aiuta a regolare la glicemia. Lo zolfo nelle cipolle aiuta a ridurre lo zucchero nel sangue innescando una maggiore produzione di insulina.

Uno studio del 2010 sulla rivista Environmental Health Insights ha rivelato che ciò potrebbe essere particolarmente utile per le persone con diabete.

Le persone con diabete di tipo 1 e di tipo 2 che hanno mangiato cipolle rosse hanno mostrato livelli di glucosio più bassi per un massimo di quattro ore.

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