Le frittelle di mele NON fritte sono la merenda dietetica, invitante ed estiva che cercavi! Squisite e morbide saranno pronte in 8 minuti, irresistibili.
Se vuoi deliziarti con una merenda estiva light ma golosa che sia facile e veloce prova subito queste invitanti frittelle di mele non fritte!
Conosciute anche come apple pancakes sono delle semplicissime frittelle a base di mela che però non vengono fritte ma cotte in padella antiaderente senza burro o olio.
Sono ideali da gustare a merenda e a colazione soprattutto per chi è a dieta e vuole mangiare leggero: poche calorie, pochi grassi e tanto gusto.
Anche i bambini adorano il sapore dolce di queste frittelle, la consistenza morbida data dalla mela cotta è irresistibile per chiunque non solo per i più piccoli!
Il profumo di cannella invaderà la cucina e non potrete resistere alla morbidezza di questa preparazione sana e genuina.
In soli 8 minuti avrete preparato delle frittelle deliziose per una merenda golosa e genuina, ecco tutti i passaggi da seguire.
Frittelle di mele NON fritte: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti per 6 porzioni
- 2 mele fuji grandi
- 1 uova biologico grande
- 50 ml latte
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 60g farina 00
- succo di 1/2 limone
- 1 punta di bicarbonato
- zucchero a velo per decorazione
Procedimento
- Iniziate la preparazione delle frittelle dalle mele: privatele del torsolo ed eliminate la buccia. Tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro e mettetele in una ciotola irrorandole con il succo di limone.
- Se le mele sono sufficientemente grandi avrete ottenuto circa 18-20 rondelle.
- In una terrina rompete l’uovo e poi versate la farina, la cannella, il cacao e il bicarbonato setacciati.
- Con una frusta mescolate energicamente e infine aggiungete anche il latte senza mai smettere di mescolare.
- La pastella sarà pronta quando risulterà ben liscia e senza grumi.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente larga, lasciatela scaldare e solo quando sarà rovente potete iniziare a cuocere le frittelle.
- Prendete una rondella di mela alla volta e immergetela nella pastella affinché sia ben ricoperta dall’impasto, poi adagiatela sulla padella calda.
- Cuocete 4-5 rondelle alla volta in base alla grandezza della padella scelta, attenzione a non bruciarle! La cottura a fuoco dolce sarà ideale per ottenerle dorate ma non bruciate.
- Cuocetele circa 1-2 minuti per lato rigirandole anche più di una volta se necessario: fatelo con delicatezza utilizzando una paletta.
- Dopo averle cotte adagiatele su della carta assorbente e poi spolveratele con dello zucchero a velo solo prima di servirle.
- Gustatele tiepide con del caffè macchiato, buona merenda!