Sorpresa! Le banane forniscono meno del 10% della dose giornaliera di potassio minerale, che protegge il corpo dall’ictus e dalle malattie cardiache. Ci sono altri alimenti che hanno maggiori quantità di potassio. Scopriamo quali.
Zucca violina
Questa dolce radice vegetale supera le banane nella classifica dei cibi ricchi di potassio, in quanto fornisce 582 milligrammi del minerale essenziale, contro i 420 milligrammi di una banana.
Edamame
I semi di soia sono uno dei migliori alimenti contenenti potassio, con un apporto di 676 mg per tazza.
I fagioli Edamame sono anche una delle migliori fonti di proteine vegetali a livello mondiale perché contengono tutti i micronutrienti essenziali di cui il nostro corpo ha bisogno per costruire muscoli. Gli Edamame sono deliziosi arrostiti con una spolverata di sale.
Patate bianche e dolci
Una patata dolce contiene 438 mg di potassio, mentre la patata bianca, ne ha 950 mg. Entrambi i tipi di tuberi hanno anche alti livelli di vitamina A.
Bietola
Ottieni 961 mg di potassio preparando una singola tazza di bietole.
Non solo è uno dei cibi ad alto contenuto di potassio, ma la foglia è anche ricca di ferro, calcio e vitamine A, C e K.
Salsa di pomodoro
Non molte persone pensano che la salsa di pomodoro sia uno dei cibi ricchi di potassio, ma farcire la pizza, la pasta o le verdure con una tazza di tale alimento ti permetterà di ingurgitare 905 mg di nutriente.
Anguria
Due fette di anguria contengono 640 mg di potassio. Inoltre, il suo ingrediente principale è il licopene, un pigmento vegetale che è noto per ridurre il rischio di contrarre alcuni tumori.