La mozzarella in carrozza al forno è una ricetta golosa ma light. Crosticina croccante e cuore filante avvolto nel prosciutto, facile e pronta in 20 minuti!
La mozzarella in carrozza al forno è una ricetta golosa, leggera, facile da fare e molto appetitosa.
Sarete rapiti dalla bontà della mozzarella in carrozza al forno e non sentirete la mancanza della versione originale (fritta)!
Due fette di pane racchiudono una fetta di prosciutto con all’interno della mozzarella. Sigillate sapientemente, passate nella farina, nell’uovo e nel pane grattato per poi essere cotte in forno per 20 minuti, facilissimo no?
Il risultato sarà strepitoso: cuore filante e crosticina croccante, non avete già l’acquolina?
Anche se siete a dieta concedetevi questa delizia senza sentirvi in colpa: grazie alla cottura in forno è molto più leggera e meno calorica di quella originale.
Mozzarella in carrozza al forno: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 200g mozzarella scolata
- 5 fette di prosciutto cotto non troppo spesse
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 10 fette di pan carrè
- 6 cucchiai di farina 00
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b.
- 10 cucchiai di pane grattato per impanare
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Preparazione
Sarà molto importante lasciar scolare la mozzarella 6-8 ore prima di usarla: tagliatela a fette e mettetela a scolare in frigorifero per tutta la notte, così il giorno seguente sarà perfettamente asciutta.
- Preriscaldate il forno a 180° e foderate con della carta forno una placca da forno.
- Tagliate i bordi del pan carrè, vi servirà la fetta di sola mollica. Prendete 5 fette e al centro di ognuna mettete la mozzarella tagliata a fette bella asciutta e racchiusa nel prosciutto.
- Abbiate cura di mettere il ripieno all’interno dei bordi del pane in modo che in cottura non fuoriesca.
- Ora adagiate sopra anche le altre fette di pane come fossero 5 sandwich.
- In 3 ciotole mettete separatemente: la farina, le uova sbattute con il latte e nell’ultima del pane grattato.
- Immergete la mozzarelle in carrozza, una alla volta:
- prima nella farina facendola attecchire bene su tutti i lati
- poi tuffatele nell’uovo e latte
- infine passatele nel pan grattato e sigillatele con cura
- Adagiatele sulla placca da forno foderata, versate un giro di olio evo su ognuna, un pizzo di sale e una macinata di pepe fresco.
- Infornate per 18-20 minuti a 180°, saranno pronte quando ben dorate!
Gustate calde con la mozzarella filante, buon appetito!
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