Pasta alla Gattopardo è un gustoso primo piatto semplicissimo e veloce, così appetitoso da far venire l’acquolina in bocca.
La pasta alla Gattopardo: ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto di pasta davvero appetitoso con dei semplici ingredienti che avete in frigorifero!
Panna, prosciutto cotto, mortadella, pomodoro e parmigiano: sono questi gli ingredienti che vi serviranno per preparare un primo piatto imperdibile, siete pronti a cucinarlo insieme? Sarà facilissimo!
La mortadella e il prosciutto cotto conferiranno sapidità e vigore al sugo di pomodoro che acquisirà un sapore deciso e invitante!
La pasta alla Gattopardo è una gustosa alternativa alla classica pasta al pomodoro, risolverà il vostro pranzo rendendolo più appetitoso e sofisticato!
In solo 20 minuti potrete preparare questo delizioso primo piatto: pochi passaggi ed ingredienti davvero semplici per un successo annunciato, correte ai fornelli!
Pasta alla Gattopardo: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti per 4 persone
- 500g pasta corta (fusilli, rigatoni, mezze maniche…)
- 600g passata di pomodoro
- 50g panna liquida
- 80g prosciutto cotto
- 150g parmigiano grattato
- 50g mortadella
- aglio
- mezzo cucchiaino di zucchero
- sale, olio evo, pepe q.b.
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per bollire la pasta.
- In una casseruola far rosolare aglio e olio evo per 1 minuto, poi aggiungere la passata di pomodoro.
- Aggiustare di sale e pepe, aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero per stemperare il retrogusto acido della passata di pomodoro.
- Aggiungete un mestolo di acqua al sugo e lasciatelo cuocere a fiamma medio-bassa per 10 minuti.
- Quando la pentola di acqua arriverà a bollore salatela e buttate la pasta.
- Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e la mortadella. Allo scadere dei 10 minuti aggiungeteli al sugo e mescolate, poi aggiungete la panna.
- Cuocete altri 3 minuti il sugo mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.
- Scolate la pasta un po’ al dente direttamente nella casseruola e saltatela nel sugo per 1-2 minuti a fuoco medio-alto, risulterà più cremosa e perfettamente amalgamata.
- Spegnete il fuoco, mantecate con del parmigiano grattato e servitela fumante.
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Buon pranzo!