Le Polpette di Melanzane alla Siciliana sono squisite: croccanti fuori e morbide dentro si preparano facilmente in meno di 30 minuti.
Una ricetta così deliziosa, estiva e invitante che vi farà impazzire già al primo morso: le famose Polpette di Melanzane alla Siciliana.
Deliziose in qualunque modo e in qualsivoglia momento della giornata: merenda, aperitivo, cena o pranzo e ottime perfino da portare in ufficio.
La melanzana è una verdura estiva versatile e fresca, potrete usarle anche per cucinare una gustosa pasta alla norma oppure un goloso polpettone di melanzane.
Facilissime da preparare con ingredienti freschi e stagionali sono una ricetta vegetariana molto appetitosa, potrete gustarle sia calde che fredde in base a gusti ed esigenze.
Fritte in olio bollente saranno croccanti fuori e morbide all’interno.
Volete dare un taglio alle calorie? Cuocetele 30 minuti in forno a 200°, saranno deliziose e più dietetiche.
Ecco la ricetta da seguire per prepararle in un battibaleno.
Polpette di melanzane alla Siciliana
Utilizzate dell’olio di semi di arachide per friggere queste deliziose polpette di melanzane: la crosticina sarà doppiamente croccante ed essendo il punto di fumo di quest’olio più alto non rischierete di bruciarle.
Scegliete le melanzane viola scuro tonde o allungate per preparare questa ricetta.
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Ingredienti per 20 polpette
- 3 melanzane
- 2 uova
- 80 g di caciocavallo ragusano grattugiato
- 50g parmigiano grattato
- 100 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- prezzemolo e basilico freschi q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- farina q.b.
Preparazione
- Lavate le melanzane e mondatele, tagliatele a dadini e sbollentatele 15 minuti in acqua bollente salata.
- Scolatele bene e poi schiacciatele con una forchetta, lasciate che si raffreddino.
- In una ciotola versate il caciocavallo e il parmigiano grattugiato, sminuzzate il basilico e il prezzemolo e aggiungeteli all’aglio schiacciato.
- Rompete le uova, sbattetele con una forchetta e unitele al resto insieme alle melanzane oramai fredde. Aggiungete anche il pangrattato, un pizzico di sale e del pepe quanto basta.
- Infarinatele con cura e sarete pronti per cuocerle.
- In una padella capiente versate abbondante olio di semi di arachide e quando sarà caldo al punto giusto tuffateci un po’ alla volta le polpette.
- Quando saranno cotte e dorate scolatele con una schiumarola appoggiandole sul della carta assorbente.
Buon appetito!