Torta al caffè senza cottura con cioccolato fondente e amaretti. Ricetta semplice senza usare il forno per un dessert golosissimo.
La torta al caffè senza cottura, una ricetta golosa e semplice per una merenda fresca ed estiva.
Facilissima da preparare senza utilizzare il forno, ma come si realizza?
Prima si prepara la base croccante con biscotti e amaretti, poi il ripieno morbido e avvolgente aromatizzato al caffè. Infine il topping al cioccolato fondente realizzato con una golosa e morbida ganache.
Ecco tutti i passaggi per preparare la torta al caffè senza cottura, seguiteli alla lettera e il risultato sarà assicurato!
Torta al caffè senza cottura: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti per la torta al caffè
- 200g biscotti secchi (ad esempio Digestive oppure Orosaiwa)
- 150g amaretti
- 150g burro
- 250 ml panna fresca
- 400g mascarpone
- 120g zucchero a velo
- 50g caffè ristretto
Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente
- 100 ml panna liquida
- 70 ml cioccolato fondente 60% a pezzi
Preparazione
Scegliete uno stampo rotondo apribile di 20 cm di diametro e foderatela completamente di carta forno.
- Scaldate il burro a bagnomaria e in un mixer tritate i biscotti insieme agli amaretti, poi metteteli in una terrina.
- Aggiungete il burro fuso ai biscotti tritati e compattate l’impasto, poi mettetelo nello stampo e aiutandovi con le mani create la base della torta.
- Ora mettete la base di biscotto in freezer a raffreddare mentre vi dedicate alla preparazione della farcia.
- Prendete una ciotola capiente e metteteci il mascarpone con lo zucchero a velo, lavoratelo con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete anche il caffè freddo e mescolate.
- In un’altra ciotola sempre con le fruste elettriche montate la panna.
- Incorporatela al mascarpone delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
- Versate la farcitura sulla base di biscotto, livellate col dorso di un cucchiaio e mettetela nuovamente in freezer per 30 minuti affinché si raffreddi più velocemente.
- Intanto che si raffredda la torta preparate la ganache al cioccolato.
- Scaldate la panna in un pentolino e quando sarà quasi arrivata a bollore toglietela dal fuoco, aggiungete i pezzi di cioccolato fondente e mescolate fino a scioglierli tutti.
- Lasciatela stiepidire per i restanti minuti 15-20 minuti prima di togliere dal freezer la torta.
Togliete la torta dal freezer a tempo scaduto e decoratela versando la ganache al cioccolato sopra la farcia.
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Riponete la torta in frigorifero per minimo 4 ore, poi gustatela fredda con un delizioso caffè fumante. Buona merenda!