La Torta di mele allo yogurt zero grassi è squisita, light e semplice. Niente burro o olio, un dolce morbido e gustoso: pronta in pochissimo tempo.
La torta di mele allo yogurt zero grassi è la ricetta gustosa e dietetica che stavi aspettando: morbida, light e irresistibile.
Senza olio e senza burro è una ricetta senza grassi perfetta per chi vuole restare in forma ma con gusto.
È così facile da fare che la preparerete anche ad occhi chiusi: senza robot da cucina o altri utensili professionali, vi basterà una frusta e 8 minuti di tempo.
Perfetta da mangiare a colazione o a merenda, anche i bimbi ne vanno ghiotti!
Un sapore speciale, morbido e avvolgente che faticherete a credere possa essere così dietetica.
Come si prepara la squisita torta di mele allo yogurt zero grassi? Ecco la ricetta facile e veloce!
Torta di mele allo yogurt zero grassi
Ingredienti per 6 porzioni
- 3 uova grandi
- 160g zucchero
- 250g farina 00
- 150g yogurt greco
- 30ml latte
- 300g mele
- 1 limone (buccia e succo)
- 1 vanillina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 lievito per dolci
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Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con della carta forno una tortiera apribile da 20 cm di diametro.
- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una terrina e irroratele con il succo del limone (senza semi) e 2 cucchiai di zucchero.
- In una ciotola mescolate con una frusta elettrica le uova per 1 minuto, poi aggiungete lo zucchero e la buccia di limone. Continuate a mescolare e otterrete un composto spumoso e ben amalgamato dopo circa 2 minuti.
- Unite anche lo yogurt greco e il latte all’impasto e infine il lievito, la farina e la vanillina setacciate. Mescolate bene per eliminare tutti i possibili grumi.
- Ora potete aggiungere le mele tagliate a pezzetti, mescolate con un mestolo e travasate l’impasto nella tortiera apribile.
- Spolverate con dello zucchero semolato la superficie della torta così da creare quella piacevole crosticina croccante in cottura e infornate per 45 minuti a 180°.
- Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce infilate lo stecchino nella torta se estraendolo non resterà dell’impasto attaccato allora il dolce è cotto a puntino!
- A cottura ultimata tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Dopo circa 3 ore sarà fredda, sformatela delicatamente e gustatene una bella fetta!
Buona merenda.