Torta morbida al cioccolato fondente: ricetta facile, senza lievito per un dolce cremoso e irresistibile. Si prepara ad occhi chiusi in 10 minuti.
La torta morbida al cioccolato fondente è un dessert delizioso, cremoso e dal sapore intenso. Sarà difficile non finirla tutta in un giorno, è un dolce proprio irresistibile!
La meravigliosa consistenza di questa torta vi lascerà senza parole. Sarà morbida e avvolgente ad ogni morso: molto umida all’interno e dal sorprendete cuore cremoso, il sapore deciso di cioccolato fondente vi stregherà!
Vi consigliamo di usare un cioccolato fondente extra e di qualità per questa ricetta. Se sceglierete un cioccolato fondente al 70% otterrete un risultato eccellente, un’esplosione di sapore!
Useremo pochi ingredienti e facilmente reperibili: uova, zucchero, farina e cioccolato fondente.
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La ricetta è senza lievito e se sostituite la farina 00 con la fecola di patate sarà anche gluten free.
Una ricetta davvero facilissima che potrete replicare ad occhi chiusi: in 10 minuti avrete preparato l’impasto, poi mezz’ora in forno e il vostro delizioso dessert sarà pronto da gustare!
Quando sarà fredda decorate la torta morbida al cioccolato fondente con del cacao amaro e dei lamponi freschi: l’acidità dei frutti di bosco si sposa perfettamente con la dolcezza della torta, provate!
Torta morbida al cioccolato fondente: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 250g cioccolato fondente extra (mimino 70%)
- 180g zucchero a velo
- 4 uova biologiche
- 100g burro
- 60g fecola di patate o farina 00
- 13 lamponi freschi per decorare
- cacao amaro per decorare
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180° e prendete una tortiera, possibilmente apribile, da 20 cm di diametro. Rivestitela completamente di carta forno.
- Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola insieme al burro.
- Scaldateli a bagnomaria oppure utilizzate il microonde per sciogliergli completamente, non dovranno rimanere grumi.
- Montate le uova con lo zucchero a velo per circa 4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciate con un passino a maglie strette la fecola di patate e incorporatela alle uova.
- Ora aggiungeteci anche il cioccolato e il burro incorporando con una spatola delicatamente, senza smontare il composto.
- Versate l’impasto ottenuto nella tortiera e infornate a 180° per 35 minuti. Alla prova stecchino la consistenza dell’impasto dovrà sarà cremosa ma non cruda.
- Se desiderate una torta meno umida e più compatta lasciatela cuocere per altri 8-10 minuti in forno.
- A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare per circa 30 minuti a temperatura ambiente nella tortiera, poi estraetela e mettetela su un piatto da portata.
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Decorate la torta con del cacao amaro spolverato sopra e dei deliziosi lamponi freschi.
Buona merenda!