Una deliziosa crema di caffè senza lattosio e senza sensi di colpa: ricetta light, facilissima e pronta in sole 4 mosse!
La crema di caffè è il dolce di fine pasto per eccellenza, così cremoso che è difficile resistergli vero?
La ricetta classica prevede l’uso di panna e latte rendendo questo dolce poco light e non adatto a chi è intollerante al lattosio. Noi vi proponiamo una versione più leggera, senza lattosio, vegan e gluten free!
Sarà buona come quella che prendete nel vostro bar di fiducia, nessuno dei vostri ospiti potrà resistergli anche i bambini vi chiederanno il bis!
Non ci saranno fastidiosi schizzi di caffè ovunque e sporcherete davvero pochissimo per fare questa ricetta. In 4 semplice mosse avrete preparato un’ottima crema di caffè!
Volete sapere un segreto? La crema sarà così strutturalmente stabile che potrete usarla anche per farcire i vostri dolci!
Avete 5 minuti di tempo? Bene allora prepariamola insieme!
Ingredienti e Utensili
Ecco gli ingredienti per la crema di caffè senza lattosio e light!
- 200 ml di acqua freddissima
- 130g di zucchero
- 2 cucchiai rasi di caffè solubile
Per prepararla necessiterete di:
- sbattitore elettrico
- contenitore alto e stretto: utensile necessario per la riuscita della crema
Molto importante che il contenitore sia alto e stretto! Servirà per montarci la crema con lo sbattitore elettrico: potete usare, ad esempio, il classico dosatore graduato di plastica in dotazione con il Minipimer.
Procedimento
- Versate nel contenitore alto e stretto dell’acqua freddissima, lo zucchero semolato e due cucchiai di caffè solubile.
- Montate con le fruste alla massima potenza per circa 3 minuti.
- Il composto per essere pronto dovrà risultare chiaro e spumoso, raddoppiato di dimensioni e ben montato.
- Riponetela in frigo 20-30 minuti e poi gustatela al cucchiaio.
Attenzione! Ricordatevi di usare solo ed esclusivamente caffè solubile, se userete caffè fatto con la moka o con le capsule la crema di caffè non monterà!